Услуги

Удобно, надежно и качественно

Оформление наследства

Наследство – это приобретение лицом имущества движимого и недвижимого после смерти другого лица (наследодателя).

Для вступления в наследство на недвижимое имущество нотариусу необходимо предоставить пакет документов (кадастровый паспорт объекта, выписку из Единого государственного реестра прав и др.).

Специалисты «Национальной консалтинговой службы» помогут Вам разобраться в ряде сложных вопросов, вытекающих из правоотношении, которые возникают в результате открытия наследства.

Наследство – это приобретение лицом имущества движимого и недвижимого после смерти другого лица (наследодателя).

Для вступления в наследство на недвижимое имущество нотариусу необходимо предоставить пакет документов (кадастровый паспорт объекта, выписку из Единого государственного реестра прав и др).

Специалисты «Национальной консалтинговой службы» помогут Вам разобраться в ряде сложных вопросов, вытекающих из правоотношении, которые возникают в результате открытия наследства:

  • восстановление срока для принятия наследства (если наследник пропустил 6-месячный срок для обращения к нотариусу с заявлением о принятии наследства, указанный срок может быть восстановлен в судебном порядке при наличии у наследника доказательств уважительности пропуска установленного законом срока);
  • установление факта принятия наследства (данная категория судебных дел рассматривается в порядке особого производства). Предметом доказывания по делам данной категории является совершение наследником действий, свидетельствующих о принятии им наследства при условии пропуска установленного законом срока для обращения к нотариусу.
  • признание завещания недействительным (после смерти наследодателя по иску лица, чьи права и интересы были нарушены, завещание может быть признано недействительным);
  • обжалование действий (бездействий) нотариуса (заинтересованное лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное действие или отказ в его совершении (в том числе связанный с оформлением наследственных прав), вправе обратиться в суд по месту нахождения нотариальной конторы).
Обратно на главную

Мы готовы рассмотреть
Вашу заявку прямо сейчас: